Форум историко-информационного портала
Негосударственный пенсионный фонд "Авиаполис" - Версия для печати

+- Форум историко-информационного портала (https://forum.ecovd.ru)
+-- Форум Обратная сторона Аэронавигации: незначимые (по мнению руководства) события, конспирология, слухи и скандалы (https://forum.ecovd.ru/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Форум Личности и интересы (https://forum.ecovd.ru/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Темы: Негосударственный пенсионный фонд "Авиаполис" (/showthread.php?tid=20)



Негосударственный пенсионный фонд "Авиаполис" - admin - 04-20-2020



[Изображение: dodgy.png] История   НПФ "Авиаполис" здесь >


RE: Негосударственный пенсионный фонд "Авиаполис" - AirATC - 04-20-2020

До этого обращения, в июне 2019 года Ковалев С.А. жаловался Генеральному прокурору РФ https://pasmi.ru/archive/236784/
Есть предположения, что это следствие разборок между Главой Росавиации и генеральным директором Госкорпорации по ОрВД.
Руководство профсоюза в этих разборках топит за "своих людей".


RE: Негосударственный пенсионный фонд "Авиаполис" - Яков Борисов - 04-24-2020

Вопросы к акционерам и членам Совета директоров НПФ "Авиаполис" от заинтересованного пенсионера, который лично участвовал в создании НПФ и не в 2005 году, как говорит   г-н Ковалев С.А. , а в 1995 году (для справки: реорганизация это не ликвидация Фонда), смотри Историю НПФ здесь >.

Как так получилось, что денежные средства Фонда размещались в банках, находящихся в группе риска, которые потом последовательно закрывались? 

На сайте НПФ размещен Список акционеров фонда и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится фонд, смотри здесь >

Где же были акционеры Фонда и Совет директоров НПФ и насколько эффективно они управляли и контролировали деятельность Фонда, что вот так неожиданно потеряли 750 млн. руб?

НПФ это весьма важный для Госкорпорации по ОрВД инструмент социальной политики.  Роль и ответственность учредителей (а теперь акционеров) весьма велика. У акционеров и Совета директоров имеются все необходимые для управления Фондом права. Кроме того, у ГК был договор с адвокатской компанией «Межрегион», основная задача которой правовая поддержка (консультации) Госкорпорации и отстаивание  ее интересов в соответствующих инстанциях.  Почему ничего не сработало?

 И каков результат - минус 750 млн. рублей!

Обращение к Председателю Правительства РФ это панацея? Может быть сначала нужно было в зеркало посмотреться, спросить себя - мы сами то всё  сделали, чтобы предотвратить ошибки и в дальнейшем их не допускать