Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Генеральной дирекции
#3
(04-20-2020, 07:57 AM)admin Написал: ДАНИЛОВ Н.И. ДО СВИДАНИЯ!!!!
За 7 лет мы сделали много крайне важных вещей. Из разрозненных филиалов мы стали большой аэронавигационной семьей. 
Мы создали единый бренд Предприятия, мы создали новые филиалы и даже новые виды деятельности, мы вернули в «родную гавань» Крым и создали там, один из лучших филиалов.
Очень надеюсь, что программа Кадровый Резерв будет существовать дальше и даст Корпорации новых высококлассных управленцев.
Мы начали создавать свой собственный Корпоративный Университет и начали преподавать в нем сами.
Мы создали программу, которая позволяет удерживать персонал в труднодоступных местах Крайнего Севера и Дальнего Востока, а ее развитие даст нам возможность привлекать туда молодых специалистов.
Мы нашли общий язык с профсоюзами и смогли совместно реализовать один из лучших коллективных договоров, который в большой своей части реализует майские Указы Президента РФ.
Мы ввели традицию для всего Предприятия раз в год собираться на нашем корпоративном турнире по зимним видам спорта, что дало возможность не просто филиалам посоревноваться между собой в дисциплинах, но еще и большому количеству специалистов поговорить о своей тематике, да и просто подружиться семьями. Мы развивали активно и другой спорт: футбол, волейбол, баскетбол и хоккей. И даже реализовали мотоклуб.

А если разобрать всё перечисленное, отбросив беллетристику и лозунги, основываясь на конкретике.

1. Из разрозненных филиалов мы стали большой аэронавигационной семьей.
Из этого утверждения следует, что до 2013 года в Аэронавигационной системе России существовали какие-то разрозненные филиалы (гуляй-поле?), которые объединили в одну большую семью? 
Кто-то может объяснить или указать на документ, подтверждающий  это утверждение? На историческом Портале я лично ничего подобного не обнаружил. На чем основано это утверждение и в чем выражалось объединение?

2. Мы создали единый бренд Предприятия, мы создали новые филиалы и даже новые виды деятельности, мы вернули в «родную гавань» Крым и создали там, один из лучших филиалов.
Насколько мне известно бренд был и до 2013 года, скорее вы организовали ребрендинг. Вопрос: сколько было затрачено на это и каков экономический эффект?
Какие ещё новые филиалы создали или это вы про Указ Президента РФ от 27.12.2017 № 635 о присоединении к ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»: ФГУП «ЦАИ», ФГУП «ЦРОС ГА», ФГУП «РТЦ АИСС»? А что это за НОВЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, который был вами создан (его, что не было в ОКВЭД?). Что это за чудо? 
Крым вернули в "родную Гавань" - ну, теперь понятно кто это сделал! Если бы не создание там филиала Госкорпорации по ОрВД, то Крым был бы до сих пор в составе Украины?

3. Очень надеюсь, что программа Кадровый Резерв будет существовать дальше и даст Корпорации новых высококлассных управленцев.
А что у Госкорпорации при Кушнеруке, Алексееве и Горбенко до 2013 года не было кадрового резерва, в т.ч. на должности генерального директора и руководителей филиалов? Думаю что был и в этом утвержденном кадровом резерве, наверное были достойные претенденты - профессионалы.

Было бы интереснее узнать другое, а именно - кого, из так называемого кадрового резерва, назначали на управленческие должности - ген. директором, руководителем филиала, их заместителями? Я не утверждаю что этого не было, я не знаю, потому хочется узнать стояли ли в этом резерве Алексеев, Горбенко, Моисеенко, да и сам Данилов, а также новые директора филиалов и их заместители? И кто сейчас стоит в резерве на должности ген. директора, а также других руководителей первого и второго уровней? Вот тогда будет понятно работает этот механизм или это очередная "мулька" Tongue

4. Мы начали создавать свой собственный Корпоративный Университет и начали преподавать в нем сами. 
А это, что за диковинка? Мало своего собственного Института Аэронавигации? Что это и зачем если есть своё образовательное учреждение, на базе которого можно при желании делать очень многое по всем направлениям, связанным с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации персонала предприятия. 
Кто эти МЫ, которые создали ещё один Университет и преподают в нём, можно конкретнее? Сколько эта инициатива стоила (стоит) предприятию и каков предполагаемый экономический эффект?

5. Мы создали программу, которая позволяет удерживать персонал в труднодоступных местах Крайнего Севера и Дальнего Востока, а ее развитие даст нам возможность привлекать туда молодых специалистов.
Такие программы "создавались" задолго до 2013 года. Ещё аж в 2001 году была утверждена Программа (концепция) социального развития ФУП «Госкорпорация по ОВД», предусматривающая, в т.ч. развитие социальной сферы, улучшения жилищных условий работников, а также их переселения из районов Крайнего Севера с учетом создания укрупненных центров ОВД.
А насколько, с точки зрения экономического развития, повышения производительности  труда, внедрения новых технологий и т.д.,  целесообразно удерживать персонал в труднодоступных местах и привлекать в эти "дыры" молодых специалистов?
Вопрос не в создании программ, а их в реализации. Было бы интереснее почитать именно про результаты их реализации и эффективность, зачем соловья баснями кормить? 

6. Мы нашли общий язык с профсоюзами и смогли совместно реализовать один из лучших коллективных договоров, который в большой своей части реализует майские Указы Президента РФ.
 Т.е. получается экономика здесь не причем? Главное найти общий язык с профсоюзами и тогда будет счастье для всех? А что это за положения такие в майских Указах Президента РФ по которым необходимо было найти общий язык? А где он, кстати этот язык был, где его нашли, не на счетах ли  Госкорпорации по ОрВД? А если он там лежал, то кто его туда положил и сколько он там пролежал? И как так получилось, что о нем забыли и начали искать только после Указов? 

7. Мы ввели традицию для всего Предприятия раз в год собираться на нашем корпоративном турнире по зимним видам спорта, что дало возможность не просто филиалам посоревноваться между собой в дисциплинах, но еще и большому количеству специалистов поговорить о своей тематике, да и просто подружиться семьями. Мы развивали активно и другой спорт: футбол, волейбол, баскетбол и хоккей. И даже реализовали мотоклуб.
А вот это правильно! Только это было сделано (кроме мотоклуба) задолго до 2013 года. Корректнее будет говорить о ребрендинге и развитии в этом направлении.

Это не критика! Просто лозунги надоели, хочется конкретики, возможно она есть, просто лично я об этом не знаю. Расскажите!


P.S. А вот и показательный случай, разве так поступают в большой дружной семье https://forum.ecovd.ru/showthread.php?tid=26 , что это за семью вы создали?!
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: В Генеральной дирекции - от AirATC - 04-22-2020, 06:38 AM


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)