Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Примеры хамского отношения к ветеранам
#1
[Изображение: 24.-borisov-yakov-ivanovich-innstitut-235x300.jpg]

Ушел на пенсию Борисов Яков Иванович - Первый в истории ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"  Исполняющий обязанности генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководитель группы по её созданию.

Пригласили в отдел кадров МЦ АУВД, специалист отдела вручила Я.И. Борисову трудовую книжку и Почётную грамоту ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", он расписался в её получении и ознакомлении с приказом. Пройдясь по кабинетам, удалось попрощаться только с главным бухгалтером филиала, которая в это время была в своем кабинете. Вышел из МЦ АУВД, в который он после окончания ОЛАГА в 1978 году пришёл молодым диспетчером УВД, оглянулся, ну и поехал домой. Так завершилась его 40-летняя работа во благо ЕС ОрВД РФ, в созданной под его руководством Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации".

О Борисове Я.И. см. здесь https://ecovd.ru/istoriya-v-liczah/refor...ivanovich/
Ответ
#2
Яков Иванович, умнейший человек, много сделавший для системы ЕС ОрВД, стоявший у истоков образования Госкорпорации, обладающий живым умом и способный на Поступки и Решения. Жаль, что так проводили заслуженного человека. Не такие должны быть проводы его на пенсию. Я расстроен.
Ответ
#3
(04-20-2020, 02:37 PM)admin Написал: Ушел на пенсию Борисов Яков Иванович - Первый в истории ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"  Исполняющий обязанности генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководитель группы по её созданию.

Пригласили в отдел кадров МЦ АУВД, специалист отдела вручила Я.И. Борисову трудовую книжку......

Хамское отношение к ветеранам со стороны руководства! Какого-то Борисова к себе в кабинет приглашать, чтобы промолвить пару слов о ветеране и бумажку - грамоту ему вручить?!  "Я - Моисеенко, Я - Погребнов, - МЫ ОРДЕНОНОСЦЫ!!! (правда не имеющие никакого, даже косвенного, отношения к созданию этой Госкорпорации по ОрВДА он этот Борисов кто такой? У него даже нет ни одной гос.награды?! ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ".
Ответ
#4
Первому заместителю Министра транспорта Российской Федерации Нерадько А.В.
 
«Об уважении к ветеранам»
 
Уважаемый Александр Васильевич!
 
Вам известно, какое особое - уважительное отношение к ветеранам существует во всех передовых странах.
Например, в США, признанном лидере авиационной отрасли мира, на сайте Федерального авиационного управление (ФАУ) в разделе «Ветераны» подчеркнута важнейшая мысль:«Ветераны являются признанными лидерами отрасли и почитаются как одни из лучших граждан нашей страны»
Вот почему ФАУ призывает ветеранов использовать свои продемонстрированные годами лидерские навыки, чтобы еще раз обеспечить безопасность нации. 
Кроме того, существует огромное количество программ обучения, развития, трудоустройства, призванных помочь ветеранам, которые хотят продолжать служить своей стране.
Полагаем, что в этом, как, впрочем, и во всем другом полезном для нашего общества, нам не следует отличаться в худшую сторону!
Вынужден, уважаемый Александр Васильевич, с горечью сообщить, что в подчиненной Вам организации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» имеет место практика пренебрежительного отношения к ветеранам.
О ветеранах нужно помнить, а не вспоминать в дни больших праздников, организуя это как очередную зачётную пиар-акцию с публикацией соответствующих фото на сайте предприятия.
Проявление некорректного отношения и выражение высокомерия к ветеранам со стороны отдельных руководителей предприятия, к сожалению, уже является чем-то обыденным.
К сожалению, примеров, которые уже на слуху достаточно, а сколько случаев, о которых мы из-за скромности ветеранов просто не знаем?
Так, несколько дней назад ушел на пенсию Борисов Яков Иванович, посвятивший 40 лет своей жизни аэронавигационной системе СССР и России.
Борисов Я.И. прошел путь от рядового диспетчера в одном из крупнейших в Европе - Московском центре АУВД, став там начальником Районного Центра УВД.
В 1989 году по моему представлению Министр гражданской авиации СССР назначил его начальником гражданского сектора Главного центра ЕС УВД СССР, а затем после развала страны он продолжил работу в должности Генерального директора государственного предприятия «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения проработав на должности более 7 лет.
Именно в эти напряженные годы забастовочных движений из-за отсутствия заработной платы, закрытия воздушного пространства, формированию обходных потоков воздушных судов (32 центра управления воздушным движением были закрыты, некоторые работали по регламенту) в том числе и для особо важных полетов, он всегда был на посту. https://aviasafety.ru/22898/
В 1996 году, приказом Министра транспорта Я.И. Борисов назначен первым, временно исполняющим обязанности Генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководителем группы по её созданию, взвалив на свои плечи в том числе организацию региональных предприятий по ОВД.
В дальнейшем Яков Иванович, занимал очень ответственные должности в системе Госкорпорации по ОрВД. https://ecovd.ru/istoriya-v-liczah/refor...ivanovich
И, вот наступил финальный, грустный, пенсионный день, который, чтобы никого не подвести своим уходом, был согласован с руководством за несколько месяцев.   Его пригласили в отдел кадров МЦ АУВД, специалист отдела вручила  трудовую книжку и Почётную грамоту ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", он расписался в её получении и ознакомлении с приказом. Пройдясь по кабинетам, удалось попрощаться только с главным бухгалтером филиала, которая в это время была в своем кабинете. Вышел из МЦ АУВД, в который он после окончания Академии гражданской авиации в 1978 году пришёл молодым диспетчером УВД, оглянулся и, поехал домой.
Так завершилась его 40-летняя работа во благо ЕС ОрВД СССР и  Российской Федерации, в созданной под его руководством Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации".
А, надо было, как ранее это было всегда, начиная с МГА СССР, руководству Госкорпорации найти время, торжественно поблагодарить Якова Ивановича за его огромный вклад, пожелать здоровья в этот психологически сложный для человека период и, возможно, предложить сотрудничество по использованию его богатейшего опыта в порядке, установленном законодательством.
Относительно первой руководящей команды ФУП «Госкорпорация по ОВД», также считаем некорректными действия руководства о предании забвению В.И. Ежова -  почётного работника ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» https://ecovd.ru/istoriya-v-liczah/reformy/ezhov-valerij-ivanovich/ . Общеизвестно и это подтверждается его официальными наградами, что он, совместно с другими руководителями предприятия, внёс значительный личный вклад, как в создание и становление ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», так и его образовательного учреждения - Института аэронавигации, а также  в качестве первого руководителя филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», осуществившего его укрупнение и объединение с военным сектором. Как такое может быть в наше время, когда при создании фильма к юбилею МЦ АУВД из его истории убрали - не упомянув ни словом целый период, только потому, что он связан с этим человеком. А руководство Госкорпорации по ОрВД почему-то всё время забывает направлять ему приглашения на юбилеи предприятия?
Такие же возмутительные примеры можно привести и по другим заслуженным работникам и ветеранам системы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Уважаемый Александр Васильевич, зная Ваше доброе отношение к ветеранам, многих из которых вы знаете лично, прошу, с учетом имевших место негативных примеров, принять меры направленные на изменение культуры поведения отдельных руководителей в отношении Ветеранов, ибо, не допустимо, чтобы они и их праведные дела были преданы забвению!
 
P.S. Несмотря на занятость, предлагаю Вашему вниманию выдержку из книги знаменитого писателя - философа Эрнста Бекера "Отрицание смерти" (The Denial of Death). 
По мере того как мы растем, начинаем осознавать значение смерти. Затем мы видим, как умирают люди, которых мы знаем и любим, и понимаем, что когда-то сами умрем. Большинство из нас делают все возможное, чтобы избежать этого.
Мы постепенно приходим к пониманию своей уникальности, и у нас появляется иллюзия самодостаточности. Мы совершаем различные поступки, как позитивные, так и негативные, в надежде, что это возвысит нас над обыденностью и что нам, возможно, удастся что-то оставить на Земле после себя.
Все это мы делаем потому, что отчаянно сопротивляемся признанию того очевидного факта, что рано или поздно умрем.
Одни из нас стремятся к власти и богатству, другие - к романтической любви, сексу или каким-то другим развлечениям. Одни хотят стать великими, другие творить добро и быть хорошими людьми. Независимо от того, добиваемся мы успеха или терпим неудачу, мы все равно умираем.
 
Единственным утешением является вера в то, что, поскольку мы были созданы, должен быть и Создатель, которому мы не безразличны и, к которому, так или иначе, вернемся.
 
Лучше предстать хорошими людьми, творящими добро!
 
С уважением и памятью о многолетнем сотрудничестве,
по поручению Совета ветеранов,
 
Почетный председатель Общественного Совета ветеранов ЕС УВД СССР и предприятий по ОрВД стран СНГ
В. Шелковников

23.04.2020 г.
Ответ
#5
Валерий Георгиевич! Респект! Очень правильные слова! А сколько ведь ещё таких случаев чинушеского хамства и не только к ветеранам, ведь если так можно с ними, то с простыми работникам вообще без церемоний. И все молчат, просто боятся [Изображение: sick.png] . Такие вот времена теперь в Аэронавигации.
Ответ
#6
Спасибо Валерий Георгиевич за вашу позицию! Они поди уже списали в утиль старую гвардию и историю под себя подогнали. Забыли, что ещё пока живы те кто помнит и не дрожит перед ними.
Ответ
#7
Валерий Георгиевич, полностью поддерживаю Вас! 

Конечно, сами по себе многолетняя работа или высокая должность не делают автоматически человека уважаемым и не оставляют его в памяти людей, в истории компаний и стран. Но то,что так обошлись с ЯКОВОМ ИВАНОВИЧЕМ БОРИСОВЫМ !!! - это непростительно. 

По моему мнению, которое пришло далеко не сразу, "пучок" руководителей Госкорпорации после команды Кушнерука Б.И., в том числе и Ваш покорный слуга, не испытали такой нагрузки, не принимали таких важных решений, не думали, чем "кормить" тысячи людей ЗАВТРА и не работали под таким жесточайшим прессом обстоятельств, какой был в начале пути "аэронавигационной самостоятельности". 

И если у нынешних руководителей нет спроса на опыт таких столпов как Вы, как Яков Иванович, как Эрник Саркисович, как Леонид Константинович и Николай Федорович (фамилии не пишу умышленно, вдруг модерновые менеджеры заинтересуются и погуглят?), то это большой им минус. 

Очень надеюсь, что Ваша позиция вкупе с остальными реальными и виртуальными посылами в Росавиацию и в Госкорпорацию позволят пока не выгнанным другими их руководителям вернуться к окончанию трудового договора с Яковом Ивановичем и со временем воспитать там культуру уважения к предшественникам и к преемственности в принципе. 

Более подходящей цитаты,чем Ваша,не подобрать. Но если каждый следующий руководитель будет начитать " с нуля" и "поднимать с колен",то,боюсь,колени у поднимаемого рано или поздно не выдержат... 


Берегите себя!

Алексеев Олег.
Ответ
#8
Валерий Георгиевич, благодарю за Ваше письмо. Надеюсь, что Александр Васильевич прислушается, сделает выводы и примет правильные решения!
Ответ
#9
(04-23-2020, 02:34 PM)Валерий Шелковников Написал: «Об уважении к ветеранам»
 [i]Проявление некорректного отношения и выражение высокомерия к ветеранам со стороны отдельных руководителей предприятия, к сожалению, уже является чем-то обыденным.
[/i]
К сожалению, примеров, которые уже на слуху достаточно, а сколько случаев, о которых мы из-за скромности ветеранов просто не знаем?
Так, несколько дней назад ушел на пенсию Борисов Яков Иванович, посвятивший 40 лет своей жизни аэронавигационной системе СССР и России.
В 1996 году, приказом Министра транспорта Я.И. Борисов назначен первым, временно исполняющим обязанности Генерального директора Госкорпорации по ОВД и руководителем группы по её созданию, взвалив на свои плечи в том числе организацию региональных предприятий по ОВД.
В дальнейшем Яков Иванович, занимал очень ответственные должности в системе Госкорпорации по ОрВД. https://ecovd.ru/istoriya-v-liczah/refor...ivanovich
И, вот наступил финальный, грустный, пенсионный день, который, чтобы никого не подвести своим уходом, был согласован с руководством за несколько месяцев.   Его пригласили в отдел кадров МЦ АУВД, специалист отдела вручила  трудовую книжку и Почётную грамоту ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", он расписался в её получении и ознакомлении с приказом. Пройдясь по кабинетам, удалось попрощаться только с главным бухгалтером филиала, которая в это время была в своем кабинете. Вышел из МЦ АУВД, в который он после окончания Академии гражданской авиации в 1978 году пришёл молодым диспетчером УВД, оглянулся и, поехал домой.
Так завершилась его 40-летняя работа во благо ЕС ОрВД СССР и  Российской Федерации, в созданной под его руководством Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации".
Относительно первой руководящей команды ФУП «Госкорпорация по ОВД», также считаем некорректными действия руководства о предании забвению В.И. Ежова ...

В этих конкретных примерах ничего удивительного как раз нет. Прошу извинения - просто субъективное мнение, может быть ошибочное, но ..
По Борисову -  возможно, что унижение бывшего начальника, для некоторых добравшихся до власти, это как пик блаженства и самооценки!
По Ежову, так это вообще враг семьи! Многие ветераны знают, какую роль он сыграл в отставке Зайцева будучи президентом ФПАД России. Да Зайцев и сам никогда не скрывал своего отношения к нему, как к врагу. А вот когда Зайцев был в авторитете, Госкорпорация заключила с Моисеенко, которого в те годы в ГК никто не знал и никогда там не видел, договор на услуги, по которому тот регулярно получал «свои кровные».  Возможно, с приходом Ежова в Госкорпорацию на кадры, возникли вопросы к подобным договорам, попахивающим «шахер-махером», и ручеёк иссяк. И что теперь прикажете Моисеенко этому врагу семьи приглашения на юбилеи Госкорпорации направлять?


А вот в чём другие ветераны провинились непонятно. Для примера, специалисты Генеральной дирекции, проработавшие там чуть ли не с момента её создания выходят на пенсию с чувством морального унижения, им даже спасибо не говорят. В филиалах пока по разному ...
Ответ
#10
Ответ
#11
Супер!
Ответ
#12
Бедный Яков Иванович, только главбух его проводил. Меня например главбух не встречал и не провожал. А премию при увольнении дают всем хорошую, жаловаться не стоит.

to Скептик УВД, спасибо за инфо в последнем абзаце. Теперь понятно почему так произошло.
Ответ
#13
Коллега с уважением отношусь к Вашей позиции, но не все измеряется деньгами. Деньги нормальные платят при выходе на пенсию всем, это условие колдоговра - т.е. это наши заработанные деньги, а не руководитель из своего личного кармана достает и вам вручает. А есть еще и человеческие отношения.
Ну к примеру если бы мне предложили на 2 оклада больше, но с условием что пендаля мне отвесят на прощание я бы не согласислся.
Ну и не нужно забывать что все мы люди. Если все сведем только к бабкам, даже думать не хочу какое отношение будет к тем у кого их меньше  ...
Поддерживать нужно и уважать друг друга - звучит както нереально в нашей жизни, дожили.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)