Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О памятных датах и традициях в ЕС ОрВД
#13
А как в других странах СНГ?

Для справки (из того, что удалось найти):
 
Предприятие аэронавигационного обслуживания «Азераэронавигация» создано 1 апреля 1996 года по решению дирекции Государственного концерна ГА под эгидой ICAO и Европейского банка развития предприятие аэронавигационного обслуживания «Азераэронавигация» (AZANS). 
 
Республиканское унитарное предприятие по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация» создано 1 марта 1996 года в соответствии с приказом Государственного комитета по авиации Республики Беларусь.
 
Казаэронавигация
Самостоятельное независимое республиканское государственное предприятие по управлению воздушным движением, технической эксплуатации наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи «Казаэронавигация» создано Приказом Министерства транспорта и коммуникаций от 22 июня 1995 года № 133 "О выделении предприятия «Казаэронавигация» из состава Национальной акционерной авиакомпании «Казахстан ауе жолы».
 
ГУП «Таджикаэронавигация» создано Постановлением Правительства Республики Таджикистан № 491 от 1 октября 2008 г. путем выделения из состава Государственного унитарного авиационного предприятия «Таджик Эйр».
 
Кыргызаэронавигация.
История первых самостоятельных шагов предприятия берёт начало с Постановления Правительства Кыргызской Республики за №610 от 18 октября 1997 года "О разграничении функций государственного регулирования и хозяйственной деятельности в гражданской авиации Кыргызской Республики", где говорилось об образовании в составе Министерства транспорта и связи Кыргызской Республики Государственного предприятия "Кыргызаэронавигация" для контроля за использованием воздушного пространства и управления воздушным движением с имущественным комплексом, необходимым для осуществления возложенных на него функций, с приданием статуса юридического лица".
 
Государственное предприятие по использованию воздушного пространства и обслуживанию воздушного движения «MOLDATSA» (ГП ”MOLDATSA») создано согласно Постановлению Правительства № 3 от 12 января 1994 года, в соответствии с Приказом Государственного Управления гражданской авиации Республики Молдова № 2 от 27 января 1994 года.
 
Узаэронавигация.
27 ноября 2018 года Указом Президента Республики Узбекистан № УП-5584 «О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан», — Узаэронавигация выведена из национальной авиакомпании (НАК) «Ўзбекистон ҳаво йўллари» и подчинена Правительству Республики Узбекистан. Из истории Узаэронавигации. Предприятие по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением Центр «Узаэронавигация» (ЦУАН) было создано в 1991 году в составе НАК «Ўзбекистон ҳаво йўллари».
 
 
P.S. Даты создания и, соответственно, даты чествования  основания  вышеуказанных аэронавигационных предприятий, не  являются датами регистрации (перерегистрации) указанных  юридических лиц.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: О памятных датах и традициях в ЕС ОрВД - от admin - 06-13-2020, 11:26 AM


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)