Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новое информационное сообщение на Портале
#16
Коллега пишет:
 "Вы кому спасибо говорите и за что? Вы почитайте что там написано. Про вас там никто не вспоминает. Написавшие это обращение те же руководители, но только с приставкой бывшие и просят они только за себя и свои семьи. Много ли из вас получили те награды которые они перечисляют? Мне например ветеранское удостоверение выдали в городе по месту прописки уже после увольнения на основании стажа работы. Нет ничего в этом письме кроме звона, как в пустой бочке. Себе они получат, а вам скажут, что теленок был маленький. Идите работать и не ждите ни от кого помощи".
-------
Странная позиция. Инициатива МОД "Ветераны Аэронавигации" как раз для тех, кто ушел на пенсию или  будет уходить на пенсию, но льгот по проезду никаких не имеет. 
В частности,  льготы Аэрофлота распространяются на неработающих пенсионеров (не работавших в авиакомпании Аэрофлот) и членов их семей, если они  награждены отраслевой наградой "Отличник Аэрофлота",  либо "Отличник воздушного транспорта" при условии, что награждение было до 1999 года. Лично я когда обратился в Аэрофлот и представил им своё удостоверение на знак "Отличник Аэрофлота" (награжден в 1988 году), они подтвердили распространение льгот на меня в соответствии с Положением (причем аж два раза в год). А вот неработающие пенсионеры- ветераны Аэронавигации, даже если они имеют отраслевые награды, но после 1998 года, то у них никаких льгот по проезду нет. 
Зачем выплескивать желчь, когда вопросы  льгот по проезду для таких ветеранов могут обсуждаться  в спокойной обстановке и разумного обсуждения этого предложения. В данном случае льгота Госкорпорации по пролету, если бы таковая появилась,  распространялась бы именно на ветеранов-пенсионеров, а также ветеранов, награжденным соответствующими отраслевыми наградами, как собственно сделано для ветеранов-пенсионеров в АК "Аэрофлот". 

На главной странице сайта Госкорпорации по ОрВД: "Стать первым среди лучших поставщиков АНО" (еще круче стало, хотя такая цель уж совсем шапкозакидательская, раньше помню было "Стать равным среди лучших", получается что этот этап уже прошли?), ну если мы всех уже обогнали так давайте в этом направлении и двигаться, в том числе, и в отношении ветеранов Аэронавигации.  

Проблема руководства Госкорпорации в том, что даже выслушать не захотели и свалили все на COVID 19.

Кстати, когда коллега говорит, что ему выдали "ветеранское удостоверение по месту прописки уже после увольнения на основании стажа работы", то закрадывается сомнение - есть ли у него таковое?  Звание "Ветеран труда" присваивается лицам достигшим пенсионного возраста при условии наличия отраслевых и Правительственных наград, а не просто  "на основании стажа работы". 
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Новое информационное сообщение на Портале - от Яков Борисов - 08-12-2020, 05:59 PM


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)